jenis ikan masin sedap
Halo netizen semoga kalian dalam keadaan baik-baik saja, Saat ini saya mau membagikan informasi tentang jenis ikan masin sedap lengkap dengan gambar beserta isinya. Sebelum menuju kepada konten jenis ikan masin sedap ada bagusnya kita pahami dulu tentang jenis ikan masin sedap tersebut.
jenis ikan masin sedap memang sedang ramai dicari saat ini, Mengingat jenis ikan masin sedap yang akan saya bagikan ini sangat penuh isi dengan informasi detailnya. Dijaman ini banyak sekali teknologi yang super canggih, bisa dari Smartphone yang kalian punyai sangat bisa melakukan apapun di tangan yang kamu pegang tersebut. Mau itu mencari keanehan,kehebatan,ilmu semuanya ada di Hp kalian.
Pembahasan kali ini juga ialah bagian dari pembahasan yang sudah ramai di dunia internet yang kalian pegang. Tentunya konten yang akan ane bagikan sangat berbeda dari situs sebelah yang lainnya, Sangat luar biasa dan menjanjikan.
Baiklah tidak perlu panjang lebar lagi, langsung saja ke inti judulnya, Berikut informasi jenis ikan masin sedap lengkap dengan gambar dan isinya.
Pernah tak makanikan masin dimasak sambal? Ikan masin ni kalau goreng macam tu je pun, dah cukup sedap makan dengan nasi. Antara lauk sampingan yang membangkitkan selera. Bayangkan kalau masak pulasambal ikan masin sedap melikat,mau makan nasi bertambah sebabkan ikan masin ni je.
Dalam banyak jenis ikan, ikan talang antara jenis ikan masin yang paling sedap. Dengan isinya yang padat dan lembut. Kadang-kadang kalau makannya rasa berlemak. Itu yang sedap bila dimasak dengan sambal yang pekat melikat.
Masak sambal ikan masin talangni caranya simple je tapi dah cukup sedap. Tak perlu over sangat bahannya. Kalau nak cuba, boleh ikut resepi yang dikongsikan oleh Norafidah Abdul Rahman ni.
Kalau masak sambal ikan masin ni boleh makan sampai 3-4 hari sebab ianya tak mudah basi. Sebab tu dimasak kering-kering, dan bahan utamanya iaitu ikan masin dan bawang akan digoreng dahulu sebelum tumis kesemua bahan supaya tak berair kemudiannya.
Mudah je kan nak masaknya. Bahan pun simple. Kira bolehlah dijadikan menu sampingan yang sedap dan menyelerakan. Tapi janganlah masak kerap sangat sebab kalau terlampau banyak makan masin-masin tak baik untuk diri pula.
Ikan mas merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang banyak
dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Rasanya yang enak dan mudah diolah membuat
ikan ini begitu digemari oleh berbagai kalangan. Selain itu, ikan mas juga memiliki
tektur yang lembut sehingga cocok diolah menjadi berbagai macam masakan. Untuk
mendapatkannya juga tak sulit, karena ikan mas banyak dijual di pasar-pasar
tradisional. Meski begitu, mengonsumsi ikan mas tetap harus berhati-hati karena
durinya yang sangat halus dan banyak menyelimuti hingga ke dalam lapisan
dagingnya. Ada banyak sekali masakan Indonesia dari ikan mas yang cocok
dijadikan referensi menu hari ini. Tertarik membuat olahan ikan mas? Simak
rekomendasinya berikut ini pilihan PergiKuliner!
Sedang cari ide masakan ikan mas ala Betawi? Pecak ikan mas
ini wajib dicoba di rumah. Tak perlu pusing jika hendak membuat pecak ikan mas,
karena bahan dan bumbunya mudah sekali didapat dan tidak butuh waktu lama untuk
mengolahnya. Pertama siapkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, kencur
dan jahe. Kemudian sangrai bumbu tersebut hingga aromanya harum. Setelah itu,
tambahan garam dan gula. Selanjutnya masak bumbu hingga mendidih dan tambahkan
perasan jeruk nipis. Kuah pecak pun siap digunakan. Tahap terakhir, goreng ikan
yang sudah dibersihkan hingga berwarna cokelat keemasan. Siram kuah pecak tadi
ke atas ikan mas goreng. Santaplah bersama nasi hangat dan kerupuk.
Dari Betawi lanjut ke tanah Batak, bermodalkan ikan mas kamu
bisa menghadirkan menu masakan khas Batak di rumahmu. Arsik ikan adalah sajian
ikan yang dimasak bumbu kuning khas Batak. Makanan ini penuh dengan cita rasa,
karena banyak rempah yang digunakan untuk membuat arsik ikan mas. Untuk
membuatnya, haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai merah,
kemiri, jahe, lengkuas dan daun andaliman. Jangan lupa beri garam dan gula
juga. Setelah itu, masak ikan beserta bumbu yang sudah dihaluskan tadi ke dalam
wajan. Masak dengan api kecil agar bumbu menyerap sempurna. Tambahkan perasan
jeruk nipis, serai, asam dan kacang panjang. Lalu tunggu hingga ikan matang.
Semua pasti setuju kalau ikan mas kuah kuning itu adalah
menu masakan yang lezat dan mudah dibuat di rumah. Menu ini memang selalu jadi
andalan saat kehabisan ide untuk memasak. Bahan dan bumbunya pun mudah didapat.
Bumbu yang perlu dihaluskan untuk membuat ikan mas kuah kuning adalah bawang
merah, bawang putih, kemiri, cabai merah, cabai rawit, kunyit, jahe dan
lengkuas. Setelah itu, tumis bumbu halus tadi ke dalam wajan. Jangan lupa
tambahkan daun jeruk, serai, asam, garam, gula dan air secukupnya. Lalu diamkan
hingga mendidih. Setelah itu, beri santan dan aduk supaya tidak pecah.
Terakhir, masukan ikan dan beri tambahkan cabe rawit utuh dan kemangi. Ikan mas
siap disantap!
Gimana?, keren bukan artikelnya?. jika para agan ada pertanyaan soal jenis ikan masin sedap lebih dalam lagi, para netizen bisa bertanya di sini untuk memantapkan lagi situs saya ini yang masih tahap pemula. Semoga dengan adanya artikel jenis ikan masin sedap ini, para pemirsa permasalahannya bisa teratasi dan terhibur berkat adanya pembahasan ini.
Sekian dari saya, Semoga konten tentang jenis ikan masin sedap ini bisa bermanfaat bagi kalian semuanya. Ending kata. Thank You untuk semuanya.